19.02.2017

Прихватки "Осколки"

Прихватки "Осколки"

После покрывала "Поземка" остались у меня обрезки , как обычно. Ну вот иной раз сама себе удивляюсь - ну до чего притягательны эти обрезочки -осколочки в своей, по сути, мусорной кучке! Так и тянет ерундой заняться вместо масштабных дел их в дело запустить. Так и с этими прихватками было. Покрывало было заброшено на полгода, а прихватки смастерились быстро. Серединка собрана на хлопковом ватине из тех самых обрезков , которые были образованы после нарезания блоков на покрывало.



Края собраны по типу осколков, тоже на ватине. Сначала я собрала их в полосы , потом эти полосы подравняла и пришила на ватин. Серединку обошла декоративной строчкой треугольничками.


Вот никогда не смогу понять - это волшебство пэчворка, когда сторона , собранная из кусочков , радует и веселит душу, а сторона бэка, из целого полотна, кажется скучной до такой степени, что я просто не хотела бы видеть такие прихватки, из целого полотна,  у себя на кухне, например. Поэтому.....Пэчворку, лоскутному шитью в моей жизни быть и процветать! Чего и вам желаю. 
Всем удачи - друзья! 


P.S. Не забываем оставлять мне ссылочки на сделанные вами НЛОшики в феврале, либо нло в процессе в галерее за ФЕВРАЛЬ.

14.02.2017

С Днем всех влюбленных! Обзор кулинарных книг моей семьи.


С праздником влюбленных, дорогие друзья ! А у нас сегодня на завтрак было такое)))
Рис с сердечком из болгарского перца
Ничего особенного, конечно, Рис, зеленый горошек, сердечко из болгарского перца. Но кто бы мне сказал, что я рис каким то круглым колодцем буду оформлять и еще и сердечко из перчика вырежу.... О, времена! О, нравы!)))

А вообще то я пришла рассказать про мои кулинарные книжки. 

09.02.2017

Ооо, это сладкое слово - КОЛБАСА! Рецепт.


А любит ли кто нибудь такое лакомство,  сладкую колбаску так, как я и моя доченька Ксюша? Вот пока доча была в гостях, все это делалось и елось не единожды. 
рецепт лакомства Сладкая колбаса
Эту штуку давно делаю на глазок.  Ингредиенты простые.
Печенье - примерно 500-600 гр
Сгущенное молоко - 1 банка
Сливочное масло - 1 пачка
Какао - примерно 3 ст ложек
Разные добавки - орешки, цукаты, я в этот раз добавляла кунжутные семечки
Печенье перемолотить любым удобным вам способом. Мне удобнее всего через электро мясорубку, на которой надета приспособа для нарезки овощей. Очень хорошо и мгновенно перетирает эта терка!
У меня печенье было разное,  в том числе и с шоколадом. Подходит любое.  Сразу все добавляем и вымешиваем.
Масса по консистенции должна быть слегка липучей. Скатываем колбаски ( а можно  сделать в виде трюфелек, если вам время не жалко)) , пеленаем их в пищевую пленку и в морозилку,  на вечное хранение  в лучшем случае на пару дней может и хватит)). Обычно ну очень быстро заканчивается!


С душистым травяным чаем -мммммм.....Ой, наверно, хорошо, что я одна живу и некому готовить такое каждый день. Ух, калорийная штука, скажу я вам! 
Приятного аппетита!
А я отправлю этот рецепт в Кулинарный проект от Выдумщицы.


06.02.2017

Галерея НЛО Февраль


Дорогие друзья ! Оставляйте свои ссылочки с доделанными нлошиками в комментариях к этому посту. В течение февраля. Я добавлю вас в список.



                   швейка
       Лариса Самсонова 

                     Katunya
      Ольга Иванушкина
     Полина Шилина
     Swedaria
    Елена
       Елена
       Наталья-НЕБО

    Natalushka

    Александра Лапенкова Каменева 
   Eka 
    Natallia
     Елена
    Mila Samoilik
     Фиалка
     Diana Tammann
    Татьяна Шмелева
 Татьяна Шмелева
   Татьяна Шмелева
    Татьяна Шмелева
Natalushka
    Тетяна
    Тетяна 
Полина Шилина
Ольга
Ольга
Алена
Александра Лапенкова Каменева
    Наталья Гортункова
Наташа (Мася)
Полина Шилина
Natalushk
lisichka
Lia Nat G Art
Анжелика - Langi
Татьяна Павлова