07.02.16

Печеночный салат.


печеночный салат
Это вещь. Сочетаемость продуктов такая отличная, что просто не  могу не поделиться. Знаю, что опять в блоге долго не была. И пора бы показать что то швейное или вязальное . Как всегда, есть миллион отговорок. Но вот просто не было вдохновения. А сегодня случилось. И именно на кулинарную тему. Уж простите!
Итак, как я дошла до этого салата. Причина в начале была банальная. Погреб забит заготовками, которые абсолютно не едятся. А скоро лето и новый урожай. И шо делать?? Вот и стояла банка огурчиков, вскрытая и медленно погибаемая в холодильнике. Поэтому мудрая я полезла в интернет и задала вопрос во вселенную - шо делать с солеными огурчиками. Вывалился рецепт салата с печенкой. Вспомнилось, что в морозилке в глубоком анамнезе лежит уже пару месяцев  печенка. И вот так звезды удачно сложились. ))
Рецепт нашла ЗДЕСЬ. 
 Обожаю этот кулинарный блог! От рецепта не сильно отходила, но все таки на глазок все сделала. Ну и пыталась стружкой нарезать, а чувствую, что более мелкая нарезка здесь была бы еще удачнее.
Рецепт.
  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 300 г маринованных огурцов
  • майонез
Морковка и лук обжариваются слегка. Печень отваривается. Еще в огурчиках у меня был патиссон. Тоже пошел на терку в салатик. Получился замечательный то ли салат, то ли как второе под пюре, например. В общем, отличный рецепт, рекомендую!

До встреч, друзья!

SHARE:

16 комментариев

  1. Елена, спасибо за рецепт! Благодаря ему, я вспомнила о куске оленей печени в в своей морозилке. Классическое её использование уже малость утомило, а тут все быстро и красиво! Очень жду постов о вашем участке :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ого, экзотика какая- оленья!))) Ни разу не пробовала. Пожелаю удачи в приготовлении. А про участок все таки буду писать, самой хочется оставлять летопись , на память.

      Удалить
  2. Лена, спасибо за рецептик. печень очень уважаю )
    непременно приготовлю .

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, спасибо за рецептик. У меня тоже огурцы непристроенные лежат. Как рада, вернувшись после длительного отсутствия обнаружить тебя в ленте свежих новостей!

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, я такой салат ела в готовой кухне, когда жила в Брянске и с тех пор очень хотела узнать рецепт! Он очень вкусный, я это знаю :)) спасибо большое, кажется я начинаю потихоньку находить самое для себя нужное, это здорово :)

    ОтветитьУдалить
  5. Лена, очень рада видеть новый пост в блоге! ;)

    ОтветитьУдалить
  6. Подтверждаю - вкуснющий салатик! Жаль, что я не ем мяса...! :)))))
    Леночка, появляйтесь!

    ОтветитьУдалить
  7. Какой рецепт хороший. Мне кажется, что я такое где-то ела: то ли в гостях, то ли в кафе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Виктория, тут совсем простые сочетания продуктов, но очень удачные)

      Удалить
  8. О! Интересный салатик!
    Вот с солеными огурцами я люблю "Азу по-татарски" - говядину тушу вместе с солеными огурцами и морковкой, обычно в скороварке. А еще мой любимый салат - соленые огурцы + фасоль + тертая морковь, заправить можно хоть чем)

    ОтветитьУдалить
  9. Если пропустить через блендер, получится ПАШТЕТ, готовим для пикника.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© Уголок бравой швейки. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig