23.04.15

Набор Курятки в фартушках

Пора мне вылезти  из затянувшегося немного отпуска.  Покажу курочек, которые были сшиты еще к Пасхе. Вообще то, это уже повтор, просто многочисленный, и еще добавился колпак для чайника. 
набор прихваток и грелки


Колпак нужно было обыграть в виде такой же курятинки. Поэтому гребешки -петельки опять у грелки не в середине))
грелка
 Как собирать полосочки на фартушках я уже показывала раннее. Вообще это один из моих любимых действ в пэчворке, когда практически ненужные полоски, остатки, кромки собираются в веселое полотно. Вот не знаю почему, но меня такой процесс и результат  завораживают!)

На последок расскажу историю. Чужую, взятую с какого форума. Я искала в интернете , как на Кубани называются курочки, чтобы в название вынести. Да так и называются, видимо! Но зато я нашла небольшой рассказ  о курах, их повадках. ( Тема мне близкая! Я все еще готовлюсь морально к этим птЫчкам) . Ну так вот, давно я так не смеялась.))) Делюсь с народом!
Курей Вася не любил, не смотря на то, что они единственные окупали себя экономически. Срали эти твари куда угодно, не исключая собственные кормушки и поилки, а по своей подлости, чванливости и жестокости не уступали даже людям. Для Васи научная гипотеза о том, что раньше эти пернатые были динозаврами, и просто в определённый момент достали своей мерзостью господа бога, была доказанным фактом.

Своих первых четырёх курочек, по неопытности, он купил уже взрослыми на птицефабрике. Решил, долго не мучиться с цыплятами, и облошался по полной. Куры были разных призывов, если пользоваться армейской терминологией. Одна курица была дедом, две черпаками, и одна солобоном.
Срок их службы у Васи был не долог. В первый же день дед в кровь расклевал гребень наиболее крупному черпаку, показав кто в доме хозяин, и начал вальяжно почивать на лаврах, а черпаки принялись гнобить солобона. Они не давали ему ни есть, ни пить, ни просто стоять на месте. За два дня они расклевали солобону половину гребня и выклевали ему на жопе все перья вместе с мясом. Кровавое месиво площадью с ладонь и вылезшие из задницы солобона кишки подвигли Васю к акту гуманизма - он затолкал пальцем бугры куриного геморроя обратно ему в клоаку и отнёс несчастного домой.

Василий, доблестно отдавший долг родине, отслужив два года срочной, был в шоке, наблюдая, как дед и черпак взялись долбить черпачка, который поменьше. Этим нелюдям всегда нужно было кого-то гнобить. Строгая куриная иерархия просто удивляла. У курей, как и у людей впрочем, самый крутой должен сидеть выше всех, чтобы иметь возможность насрать на нижнего, и поэтому, если кто-то из черпаков залазил на самый высокий насест, не смотря на то, что места для трёх курей было предостаточно, дед немедленно сбрасывал его оттуда, и ещё несколько минут, уча, гонял по курятнику.

Спасло черпачка возвращение солобона. Подрасчухавшись, залечив задницу и оперившись в МПП, солобон, по куриной привычке, начал срать где нипопадя, за что и был опять низвергнут в ад. За три дня кошмара солобон умер от издевательств и унижений под ящиком, на котором стояло гнездо для ожидаемых Васей яиц.
Разгневанный Вася похоронил жертву дедовщины и осуществил то, что Министерство обороны не может сделать уже десятки лет - прекратил саму дедовщину полностью. Как? - спросите вы - тремя взмахами топора.
Покупать взрослых курей Вася зарёкся.



SHARE:

21 комментарий

  1. Лена, твои курочки хороши!

    А вот история хоть и грустная, но смешно написана. главное, правдивая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя-вот и задумиалась. Взрослых курочек точно не надо брать)

      Удалить
    2. Лен, курвочек из цыплят вырастить тоже ого-го! Это дело у нас только мама делает.
      Кур покупала взрослых. И сделала вывод. Когда покупаешь смотри. как они себя ведут. Курочка должна быть активна, если ей сыпят корм-уметь его клевать с земли.
      Сейчас многие кур на продажу разводят в клетках. Так эти животины из обычной кормушки и поилки( тазика с камнем) есть-пить не могут, дохнут твари с голоду. Приходится клювом в корм и воду тыкать. а на учить взрослую курицу очень сложно. Поэтому то же нет-нет да и махала топором.
      Смотрю, чтоб курица умела лапками грести и с земли есть. Они, как правило более активны и стоят дороже. Но это того стоит. Домашние яйца у нас все любят.

      Удалить
  2. Прям курятник :) Курочки-веселушки, яркие и позитивные :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ха-ха, история презабавная, вернее стиль, в котором она написана, повеселилась, спасибо! А ваши курочку очень хороши, опрятные, нарядные, полезные и глаз радуют.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алевтина! да, рассказик то с черным юмором, но все равно повеселил.

      Удалить
  4. Ой, какая красота!!! Как всегда ярко, интересно и безупречно сшито!

    Солобона только жалко...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса-а мне жалко Васю. Не хотелось бы мне оказываться на его месте и все это наблюдать)

      Удалить
  5. Лена, твой курятник классный, а армейский - поучительный!

    Читала вслух на работе, хохотали до слез... История жизненная и достойная высокого литературного приза!

    Кстати, курица имеющая цыплят, у нас называется квочка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, точно! квочку знаю и вот надо было так и назвать) А история действительно поучительная-ни за что не буду брать взрослых курей!))

      Удалить
  6. Чрезвычайно аккуратные курочки! А в рассказе - злыдни все. :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша-я сама поразилась куриной жестокости. Вася то просто меч правосудия, как говорится. Теперь вот не знаю, созрею ли я когда нибудь до своих курочек.

      Удалить
  7. Курятник получился очень даже позитивный!
    Приглашаю в свой блог на розыгрыш плюшевого слоника Таши!
    http://mozgovkina.blogspot.ru/2015/04/candy.html

    ОтветитьУдалить
  8. Надежда Нестерова24 апреля 2015 г., 11:01

    Лена,спасибо за рассказ.Ухохотались до коликов в животе и слез из глаз!!

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, мы уже третий год покупаем взрослых кур на птицефабрики... вырастить цыплят - сплошной геморрой. У нас, по крайней мере. Их надо выпаивать 3 месяца по схеме разными лекарствами и антибиотиками в том числе, иначе все передохнут.
    Куры жестоки вне зависимости от того, взрослыми они к тебе попали или молодняком. Спасает только большое пространство для выгула, у нас они свободно ходят по двору, поэтому жестокости по отношению друг к другу не наблюдаю, но субординация, действительно, строгая. Слабого добьют, заклюют или просто затюкают, и он просидит остаток жизни где-либо в темном углу сарая или под дровами. Даже пушистые крохи могут заклевать слабенького до смерти. Увы, такие они.

    Намного симпатичнее лоскутные:))) особенно твои.

    ОтветитьУдалить
  10. Лен, про прихватки и твое шитье-все понятно-всегда все на высшем уровне! Но рассказ!!!! ААААА"! Спасибо за позитив-ухохоталась! (Ирина-Фунтичек)

    ОтветитьУдалить
  11. Какие славные курятки!Рассказ поразил,мама всегда покупала молодок,они одного возраста,если их много ну хоть штук 20 им нужен петух,будет порядок)))

    ОтветитьУдалить
  12. Курочки замечательные.
    История немного грустная, но забавно написана.

    ОтветитьУдалить
  13. Лена, курочки прелестные! И как всегда - оригинальные!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© Уголок бравой швейки. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig