09.04.15

Кто я? Где я?


Давно я однажды где то в интернете зарегистрировалась... И понеслось...Фейсбук, твитер, одноклассники и мой мир, в контакте и дублирин, совсем недавно - инстаграм. Еще раньше-непременно аська и скайп, теперь -вибер. Зачем? Кому это надо, чтобы я столько времени теряла на интернет????????????????????????????????????????????????????????????   Да, я все время пыталась себя контролировать - поменьше находится на сайтах,  а потом начинала стыдиться, что не ответила там то и там то , не поблагодарила за лайки и комментарии. Стыдно не ответить на открытки- стихи -а тем паче видео с песенкой!!  в моем мире , в одноклассниках и в контакте к дню рождения ...Вибер ограничила строго для дочерей. Ибо скайп уже страшно включать - тут же кто то стучит из родни. И я стала понимать, что реальная жизнь настолько уменьшилась, что я перестала успевать делать реальные дела. Пошить - вместо гляделок в интернете чужих красивых работ. Почитать книгу -вместо бесчисленных статей в интернете. Написать пост в свой любимый дневничок -блог -вместо непременного ритуала обойти все сайты  , где мои страницы-а вдруг кто то чего то написал, а вдруг....

ВСЕ. С сегодняшнего дня я ухожу ( страницы пока не закрываю, просто не захожу)
с Фейсбука( с твитера давно ушла)
с Моего мира
с Одноклассников
с В контакте ( кто то хорошо продает на этой площадке, но я там сижу совершенно непонятно для чего) 
Мне остается   - мой блог (для души) .( Ставлю себе план один пост в неделю),
сайт Дублирин ( форум) - только в дни дежурств в навигаторе и в дни конкурсов.
Инстаграм - пока  1 раз в неделю. Смотреть ленту и грузить фотки.( и пока под вопросом-оно мне надо?)
Расширяю свою галерею в Яндекс фотках. ( оказывается, на вопрос -где можно увидеть все ваши работы  , я могу растеряться)
Оставляю свой магазин на Ярмарке мастеров.
Оставляю доску в Пинтересте, и обязательно лента блогов-подписок ( я читаю в Inoreader).

ВСЕ, остальное -строго по боку.Если я хочу успевать жить, шить, садить и растить свой сад, любить своих дочерей и животинок своих, читать и иногда смотреть интересные фильмы.

Кто со мной-резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита? (с)



Все, что написано выше , висело у меня несколько дней в черновике. И вот что интересно. Сразу же резко я стала натыкаться на подобные посты в блогах, это что с нами такое? Весеннее обострение? А может - выздоровление? Лично я -рада!
Фотография сосны над обрывом просто мне очень по настроению. Все последние дни. Это мы с доченькой путешествовали пару лет назад по Адыгее - красивейшие места! А мог быть и другой вариант  - тупо просидеть большую часть времени в интернете.




SHARE:

56 комментариев

  1. Слишком мы раскидываемся.А посмотришь, одни и теже люди на разных площадках. Раньше для меня был самый удомный Мой мир, но все изменения сделали его неудобным, захожу редко. А жалко, там собраны все мои альбомы. Постепенно привыкла к Фейсбуку, там реальные друзья по фестивалям, встречам. И остался мой бложик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюшка-да, я тоже замечала, что друзья с моего мира стучаться ко мне и на фейсбуке, и в одноклассниках..Мой мир с блогами был гораздо интереснеее, на мой взгляд, я там многие блоги с удовольствием читала.

      Удалить
  2. Всё верно, Леночка! Реальная жизнь гораздо интереснее!

    ОтветитьУдалить
  3. я тоже не так давно не просто ушла, а вообще полностью удалила, что не отвлекаться на непонятные сообщения и не тратить время на восстановление забытых паролей - ушла навсегда из фейсбука и одноклассников. Продвигаю инстаграм, чуточку копошусь в вк, ну и блог однозначно должен жить)
    и правильно! нужно расставлять приоритеты. Нужно жить реальной жизнью)
    приятных посадок и садоводства!

    ОтветитьУдалить
  4. Я! Я тоже режу!! Как мы с тобой одновременно собрались резать?! :))) Мы на правильном пути :о))

    ОтветитьУдалить
  5. Я с вами!!!!Забросила ВК и Мой мир!Осталась только в ОК,чтоб связь всё таки не терялась,только принципиально не раздаю в ответ подарки и открытки!А вот Блоггер оставляю именно для вдохновения и дневника своей жизни,когда то ММ замудрил и я в нем тоже потеряла свой дневничок!Пытаюсь найти вкус на одном рукодельном сайте-форуме,пока не знаю зачем-ни соревноваться ни гнаться за кем то вроде не собираюсь,но попробовать надо-вдруг понравится!Заодно работать с компьютером поучусь.И тоже кстати появляются мыслишки,что красота твоя мимо проходит,(та-которую ты не сотворил).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана-очень правильные мысли!))Поддерживаю!

      Удалить
  6. Да уж, тут остается только резать ))) У меня ситуация чуть-чуть другая: я плавно перехожу с одного ресурса на другой. Многие сразу "не зацепили". Фейсбук, твиттер, мой мир, инстаграмм даже не рассматривала. В Одноклассниках очень-очень редко переписываюсь с одноклассниками и играю в одну игрулю (надо же расслабиться :) ), В контакте переписываюсь с сыном иногда (типа "Купи хлеба"). Блог - да, просматриваю, читаю с интересом подписки, это реально нравится. Форумы отсеиваются. Но все равно ограничиваю себя по времени, я могу зависнуть на интернет-серфинге.
    Видимо пришло время пресыщения виртуальной жизнью. Тоже много читала на тему возврата к реальности в последнее время. Удачи во всех начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. bogk-ой, как интересно! неужели в контакте быстрее открыть и прочитать, чем на телефоне смс?))))) Про интернет серфинг-да, тем назрела и заболела. Пора действительно возвращаться)

      Удалить
  7. Вот-вот, я тоже за! На меня порой нападает реальная жизнь так, что не до интернета - и я "пропадаю" на неделю-другую, и в общем-то не страдаю от отсутствия интернета. Площадок несколько и у меня, и каждая для своего дела нужна, стараюсь ограничить время пребывания на них, потому что как зашел, то к одному, то к другому - и все, полдня прошло))) Даешь реальную жизнь!))))

    ОтветитьУдалить
  8. Я себя ругала за то, что стала редко писать в блоге. В Одноклассники и прочее перестала заходить. Только Фейсбук просматриваю невидимкой, выключив чат- но это по работе, там коллеги и нужные люди и события, нужно быть в курсе.
    Обычно активность в блогах возрастает с приходом холодов и зимнего сезона, мне так кажется. Весна подталкивает к возвращению в настоящую жизнь)) Рада, что я не одна такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия-точно! Сезонность тоже влияет )))

      Удалить
  9. ОК, Мой мир, ВК, ЯМ, ИГ, блог - это где я постоянно выкладываю работы. Я не сижу в соц сетях разглядывая фото друзей-знакомых-незнакомых, выложила, глянула - есть ли комменты или личные сообщения и все. В блогах сейчас тоже подолгу не гуляю, но всегда хотя бы бегло просматриваю посты тех, на кого подписалась. Не всегда есть возможность или желание комментировать. Удаляться пока не буду)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина-если есть смысл выкладываться на таком количестве сайтов-то это, конечно, хорошо. Но у меня некоторые площадки просто настолько глухие-что это действительно лишь потеря времени. А про блоги-да, всем оставить комментарий, хотя бы тем, кому действительно хочется-уже время надо. Поэтому для меня каждый, кто оставит коммент, уже ценен. Спасибо, Ирин!

      Удалить
  10. Лена, все правильно!
    В одноклассниках я из-за родных, раскиданных по всей стране... только там узнаю..женился-родился-умер и ДР)))
    Вконтакте бываю раз в квартал из-за некоторых групп.
    ММ забросила.
    На Дублирине только когда участие принимаю в чем либо.
    На Фейсбуке я есть, но плохо ориентируюсь там и бываю редко и неохотно.
    Пинтерест, Инстаграмм...не хочу...мне это не очень интересно.
    Люблю Блоггер...читаю, комментирую...нравится что есть не только фото но и текст, мне здесь хорошо. Можно сказать, что только здесь я регулярно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня-скажу про пинтерест-там у меня доски собраны, с разными красивыми работами других мастеров, для вдохновения. Когда то давно я собирала огромные папки всего и вся к себе на комп. А доска пинтерест дала возможность разгрузить компьютер, теперь все вдохновлялки -хотелки там. Это если только картинки. а если еще какой то МК или что то -статья, рецепт, название нужной программы-это у меня еще эверноут-тоже отличная штука для собирания всего полезного, чтобы не собирать миллион закладок в браузере.

      Удалить
    2. Эверноут? Для закладок? Что за зверь такой?
      Лена, можно хоть два слова про это? Тоже маюсь с миллионом закладок, как кот с пузырем - ВСЁНАДА!!!

      Удалить
  11. Давно пора, и совершенно не понятно лично мне, ЧТО ты делала в твиттере (даже меня там никогда не было!), во всяких "мой мир" и прочих временизабирательных бесполезных лавочках! Каждый день смотреть Инсту тоже считаю бессмысленным занятием.))) Я бы добавила, что даже родственники НЕ имеют права красть наше бесценное время! Надо иметь на все свое мнение и уметь вовремя сказать "хватит", и "нет" , когда разговоры по телефону или скайпу длятся больше часа! Уважать себя и свое пространство, свое личное время!) А не всем пытаться угодить!!!


    www.KseniaNova.ru   

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доченька, как обычно-все с плеча))). Ну, в общем, все правда.)

      Удалить
  12. Я!!! Я с вами! В Яндексе и Пинересте фотки, два магазина и немного ФБ, блог для души. Все! Остальное режем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, вчера в одном из блогов выложили страшненький клип на эту тему. Заставляет задуматься...

      Удалить
    2. Света, так вот и я тоже посмотрела, ужаснулась, но и посмеялась, что практически с Катей мы одновременно подняли темы. А еще у Ольги Кэт, кажется, что то подобное прочитала.

      Удалить
  13. Лена, из Инстаграма фотку можно постить прямо в Фэйсбук, Твиттер, Фликр, Тумблер, Контакт. Я так и делаю - один раз фотку выкладываешь, она везде сразу оказывается. Это ведь удобно и время экономит. Сама на эти ресурсы не захожу, ни при каких уведомлениях. Контакты мои везде есть, покупатели найдут, если захотят =)
    В контакте бываю - там и школьные дела, и друзья, с кем в жизни встречаюсь.
    Инстаграм удобнее всего. А Блогер - для больших отчетных постов =) В нем сейчас пустовато, лишний пост и писать-то не хочется, внимания мало =))

    а вообще, к лету вынырнуть в жизнь - это правильно! рассада сама себя не высадит =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня-какой ты продвинутый чел!!!)))) я вот не знала про инстаграм такие штуки. А еще впервые слышу про тумблер.В контакте мне делать практически нечего-там никогда не было продаж, и инстаграм у меня под большим вопросом из за этого.

      Удалить
  14. Лена, вот точно говоришь про "стыдно не ответить на открытки-стихи". Я ещё в прошлом году как-то вдруг резко сократила всякие персональные и оптовые поздравлялки со всеми подряд праздниками в ВК (больше нигде особо это и не делала), и первое время казалось - какая я бессовестная! Меня вон все поздравляют, "помечают" на фотографиях и прочее... Потом однажды села, отметила всех друзей на открытке и засекла, сколько времени на это ушло... Ужаснулась - и прекратила это безобразие. да, меня в ответ тоже стали меньше поздравлять.)))) В инете это вообще закономерно: стоит самому снизить активность, рискуешь увидеть снижение активности в свой адрес. Но я просто порадовалась за то, что людям, которые почему-то думали, что должны меня поздравить, просто теперь приходится тратить меньше времени на эти дела.)))

    И очень важно понять, какие ресурсы реально нужны, потому что они что-то продвигают-продают, а какие- балласт, без которого можно обойтись. И расстаться с ним. с балластом этим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля-золотые слова! Поддерживаю на 100 процентов!

      Удалить
  15. Елена, поддерживаю и поздравляю с таким серьезным шагом!!!! Сегодня и правда лента пестрит постами о чистке интернет - кармы) я это связываю с чистым четвергом ;-))))

    И от всего сердца благодарю за помощь и подсказки в блоггере-понимаю, что это тоже отнимает время!

    ОтветитьУдалить
  16. ПОДДЕРЖИВАЮ!
    Блог, инста останутся рабочими, а ОК, ВК, ФБ только для редкой связи с родственниками-одноклассниками-дальними друзьями.
    В Пинтересте общения нет, он как склад работает, так что пусть живет:-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. nataliyalta-да, я пинтерест держу для собирания картинок-вдохновлялок, зато комп от этого разгружен)

      Удалить
  17. Полностью поддерживаю!!! В ОК бываю раз в полгода минут на 5, мне там не нравится, в мой мир вообще не захожу, в ВК бываю ежедневно (занимаюсь физкультурой "оттуда", но после ограничиваю время до 0,5-1 часа, но надо еще больше, в блоге через день просматриваю подписки, Пинтерест люблю, но ограничила его посещение до одного раза в неделю, а недавно подсела на Ютуб, но включаю видео для фона когда шью или делаю что-то по дому, по телевизору 2 раза в день (утром и вечером)смотрю только новости, по выходным еще 2 передачи.
    А вчера у меня пропал интернет - осталась я без физкультуры - прям совесть заела, но зато перегладила огромные горы белья)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга-вот я подозреваю, что вылеты из интернета нам на большую пользу! сразу столько дел делается)). Я обычно гору дел переделываю, когда нет интернета))

      Удалить
  18. Какие вы все молодцы! Можете взять и всё "резать .....". Пыталась уже не один раз отрезать,отказаться ,уйти из ..... И через какое-то время опять всё повторяется. Слабая женщина.

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесно, что в блогах началась пора "выздоровления". Лена, полностью поддерживаю! Жизнь у нас одна и аль тратить ее на такие вещи... Про себя: в Мой мир не захожу около года, в Одноклассники тоже не ходила полгода, потом записалась там в вышивальный СП, стала ходить по этой "нужде" ))) ВК захожу с телефона, в пробках и т.д. - пока не мешает жить )))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина-ты героиня! не заходить по полгода! вот у кого надо учится!))

      Удалить
  20. Очень правильное решение! Про себя могу сказать одно - Твиттер свой закрыла несколько лет назад, ЖЖ полгода назад, пишу сейчас только в свой рукодельный блог в Blogspot'е и ничуть об этом не жалею. Во многие сети и на форумы я вообще не лезла - возможно, нутром чувствовала, что мне это не надо. Ни в Facebook, ни в Инстаграмм у меня вообще никогда ничего не было, и я этому только рада.
    Я тоже однажды поняла, что все это отнимает слишком много времени, и вовсе не так мне нужно, как кажется. Многое не нужно вообще. Жить надо в реальной жизни, а не в виртуальной.

    ОтветитьУдалить
  21. Ух как жестко..но лишнее надо удолять это точно...надеюсь здесь будешь регулярно...посмотреть на твои работы интересно ....не проподай.

    ОтветитьУдалить
  22. Лена, браво! Избитая фраза - жизнь коротка, но ведь так оно и есть. Спасибо за вздрючку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня-а перечислить, где ты бываешь , кроме прекрасных садов?))

      Удалить
  23. Лена, я давно уже всё отрезала... только форум и мой блог.... И то из-за форума сейчас мало бываю в блоге А набросанных черновиков для блога - только успевай писать и показывать... Надо сидеть на одном стуле .....:-)))) Тогда из блога можно сделать конфетку....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя!!как давно я тебя не видела, не слышала! Очень очень рада! Я вот тоже-если уделаю время форуму-забрасывается блог, и наоборот. Но блог мне все таки дороже,поэтому на форуме все реже и реже бываю.

      Удалить
  24. У меня, даже как-то стыдно в общем хоре признаваться в этом, кроме блога и Ярмарки Мастеров нет больше ресурсов, где я плотно общаюсь...

    Но это скорее потому, что в реальности у меня много-много дел рукодельно-выставочных и еще основная работа, а не потому, что я такая разумно-собранная!

    В Одноклассниках есть страничка для перепоста и напоминалок про днюхи, ВКонтакте тоже страничка для перепоста. Захожу в эти места только, если кто-то что-то важное написал.

    Mail много лет назад обидел меня крупно, поставив крестики на закачанные фотографии, причем трафика я тогда потратила выше крыши и поэтому после приступа громко-матершинного крика я на всю жизнь распрощалась с ним.

    Хотя с паршивой овцы хоть шерсти клок поиметь хочется, поэтому перепост- святое дело на Mail

    ___________________

    Блог для меня очень важен, он правопреемник личного сайта.

    Это прежде всего дневник, дающий анализ собственных мыслей и поступков, шикарный наполнитель рукодельностей своих и чужих, ну и общение, которое я очень ценю.

    __________________

    Лена, желаю тебе безболезненно расстаться с интернет-пустушками дать новый импульс нужным направлениям.

    P.S. Читаю тебя всегда с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо , что зашла! как ты хорошо сказала про блог-ну прямо хочется под тобой подписаться под каждым словом). про майл-я тоже на них обиделась, когда они снесли блоги-там столько было полезной информации!((( перепосты я стала делать гораздо старше, чем там блог появился. ну да ладно. а ты, как я поняла, и сейчас перепосты туда делаешь? просто в ленте? В одноклассниках мне доча тоже советует просто туда перепосты делать, не знаю...Это получается тоже в ленте, что ли? какая то я отставшая. а про тебя, Оля, -мне было бы странно, что ты работающий человек , и очень выставочный, еще бы и зависала на всех площадках. ))

      Удалить
    2. Лена, мне муж выставил кнопки, у тебя они, кстати, тоже есть. Так вот я после написания поста, СРАЗУ ЖЕ (!!!) тыкаю в эти кнопки и делаю перепост в ОК, ВК и на Mail

      Это уже отработанный алгоритм и выполняется эта процедура на автомате Эффективны ли такие действия?!... Скорее всего, да, я не отслеживаю статистику...

      Но мне крайне важна публичность и PR , причем и в по основной работе тоже, поэтому - да здравствует перепост!!!

      Удалить
    3. Оля, господи, ты мне глаза открыла. и ведь все эти кнопки у меня есть и работают! Только что проверила)) Чуйствую себя баран-бараном))) Спасибо, друг!

      Удалить
  25. Актуально!
    Оставляю ОК - для родни, живу я далековато
    ВК - для двух близких подруг и выпускников детского дома.
    pinterest - иногда для идей
    И блог для себя!

    Убираю ли.ру, фейс, мой мир, жж

    ОтветитьУдалить
  26. Ленусик! Ты права! Но! не пропадай! Люблю тебя! Надеюсь, ты в саду-огороде не закопаешься окончательно....(Ирина-Фунтичек)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© Уголок бравой швейки. All rights reserved.
MINIMAL BLOGGER TEMPLATES BY pipdig