25.10.2014

Носки "Фруктовый осенний чай"

носки фруктовый чай
Связались  между делом носки. Рисунок  нашла у Виктории  Змейки. Правда, у нее там связаны гольфы с красивым названием "Фруктовый чай".  Длинные гольфы я не люблю, а вот носочки-самое то для уютных вечеров. Темнеет уже рано, на улице-похолодало. Вечером тянет к душистому чаю с  пирогом, потом закутаться в плед,  вытянув ноги , включить телевизор с сериалом "Кухня" или иногда -редко "Интерны", ии...повязать. В вязании сейчас меня хватает только на носочки. И те я несколько раз перевязываю.Так было и с этими носками.
Пряжу купила секционного крашения, производства Турции, Alize lanagold, 49%-шерсть, 51 % -акрил. В 100 гр -240 м. На первый взгляд пряжа мне понравилась, вроде красивые такие переливы. А когда связала один носок, стало ясно, что второй носок может получится полностью серо-коричневым. А вот что то не люблю я слишком разные носки из секционки. Поэтому перемотала серо-коричневую нить, дошла до желтенькой и начала вязать.
На весь носок не хватало, пришлось и первый немного распустить, и второй подправить.
И в который раз опыт " Сын ошибок трудных"  научил меня больше в носках с такой пряжей не экспериментировать. Если и брать секционку, то только короткими переливами.
С вязанием я связываюсь редко)) И поэтому подзабываются какие то моменты. Иногда Часто схема вводит в ступор. Но как же хорошо, что есть ютуб!  Я там освежила память -Как связать две лицевых с наклоном вправо и Две лицевых с наклоном влево. Ну вот даже такие моменты я то ли забыла, то ли не знала. И еще узнала , что при вывязывании пятки , для продолжения вязания стопы, вывязываются клинышки. Для меня это открытие. В очередной раз подумала о пользе мастер-классов для таких вот горе-вязальщиц. С другой стороны-некому было научить меня вязать, в детстве что то показала бабушка -и все. Что я там могла запомнить? Поэтому хочется связать еще одни носки, чтобы внедрить полученные знания.
Или вот такой еще вопрос-когда начинать убавлять на мысок? Я начинаю делать убавления  тогда, когда при примерке прячется мизинец. И вот думаю-правильное ли это решение или нет?
усиленная пятка
Еще на этих носках у меня новшество -усиленная пятка. Тоже нашла описание у Виктории. Но сколько ни смотрела на ее носки-все мне кажется, что рисунок пяток отличается. Возможно, я опять не поняла схему, но повторять такие пятки мне больше не хочется.
В общем и целом-рада, что появились новые теплые носочки. Может, кто то из дочек себе заберет.













Котики весь день проводят дома. Правильный режим дня для правильного котика-поел-можно и поспать. Поспал-можно и поесть.  Наели  уже бока, как бегемотики. Значит, зима близко, примета такая))
КК

52 комментария:

  1. Красивые и цвет очень веселенький,жизнерадостный и ажур хорошо смотрится.Мне тоже надо начать вязать носочки,давно хочу и ниток гора,вышивка не отпускает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина-вышивка-да, помню, если захватила, очень трудно перестроится на что то другое.)

      Удалить
  2. Красота! Я тут порывалась носки повязать,так подруги сказали,что я обалдела,купить надо и всё! :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена-так носки же вяжутся не потому, что НУЖНЫ, а потому что -это особенное удовольствие)) ну не сидеть же тупо перед телевизором)) ну это на мой взгляд) так что если захотелось повязать-всех подруг-в сад!))

      Удалить
  3. Лена, ну сколько терпения! Так легко пишешь, взяла мол и перевязала... До смерти не люблю перевязывать, прямо злюсь моментально.))) а носки просто шик! И для себя шикарно и как подарок к НГ близкому человеку. Цвета ммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша-я злюсь еще сильнее тебя. Но просто у меня дурацкий перфекционизм-если нет в носках гармонии даже в полосках, меня это больше всего выбешивает)) нуууу, все мы такие , рукодельницы, наверно. шьем и порем, вяжем и перевязываем).

      Удалить
  4. Лена, очень вкусные носочки! Аппетитные))

    ОтветитьУдалить
  5. Ай, какие красивые носочки! Авторская работа, таких не купишь. Лично я, если бы не мастер-классы на ю-тьюбе, ни одного носочка в своей жизни так бы и не связала. ТО, что вместе с бабушкой креативила в детстве, уже подзабылось. Лично я убавлять мысок начинаю с середины мизинца, но я не эксперт. Только 4 пары лично вязаных у меня в послужном списке)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия, вот и я для себя буквально открыла ютуб. Надо туда почаще наведываться-золотой ресурс в плане всяких мк.

      Удалить
  6. Носочки выглядят уютными!!! я тоже начинаю убавку на носочках спрятав мизинчик. Котики само очарование :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Верочка, ага, значит правильно делаю)

      Удалить
  7. Красота получилась!!!Носочки прям настроение поднимают!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие веселые носочки! Прелесть!
    И как же давно я их не вязала...
    Клинышки меня ввели в ступор... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, ну вот свяжу следующие, покажу обязательно, сама впервые в жизни их увидела)

      Удалить
    2. Хорошо :))
      Кстати, я последнее время вяжу и варежки, и носки на трех спицах, мне удобнее. И носочек плоским выходит.

      Удалить
  9. Да Лена, секционка она коварная :) С ней симметрию надо подбирать :) Насчет мыска, то я на глаз вяжу, потом примеряю. Если много или мало, то перевязываю. Вообще тоже интересно как правильно. Переход от пятки к ступне сейчас вяжу по другому. Лучше лежит на ноге.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, срочно свяжи носочки и покажи, какой такой у тебя там переход))). Я сама впервые в жизни увидела этот клинышек, была страшно удивлена.Вот свяжу следующие, обязательно покажу.

      Удалить
    2. Леночка, так я их показывала.... Щас... Вот здесь
      Видишь, там от пятки к стопе как бы треугольничек образуется? Я про него говорю.

      Удалить
    3. Маша посмотрела, он самый)) как я пропустили твою красоту? Хотя ничего удивительного, март у меня был бешеный

      Удалить
    4. Лена, я вязала по описанию кажется из самой первой носочной Верены. Там схема была.

      Удалить
  10. Лена, замечательные носочки, жизнерадостные. Я сейчас покупаю специальную носочную пряжу , она разной плотности и расцветки, очень приятно ножке, не колючая, можно стирать в машине и хватает надолго. Спасибо за пост про тыквы, обязательно куплю семена.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марго- а специальная пряжа для носков-там какой то особенный состав?

      Удалить
    2. Извините, что вмешиваюсь ... Носочная пряжа это 75 шерсть, 25 синтетика ( акрил или нейлон), метраж 210 м на 50 г.

      Удалить
  11. Носочки очень милые. Цветовое переходы - замечательные, вкусные! А я много раз натыкалась в журналах на носочки из секционки: парные, но абсолютно разные по цветосочетанию.Видно вяжут, как пряжа легла и подозреваю, что это сейчас в тренде))) Уж очень часто встречается. Я тоже купила секционку на спиралевидные носочки и вся в раздумьях: сразу ее поделить, чтобы одинаковые связать, или пусть будут "модные" :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита-если не напрягает , что носки разные-то конечно вязать модные!))

      Удалить
  12. Очень симпатичные носочки! Такая нежная и веселая расцветка, очень красиво смотрится ажур. Здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. Классные носки! И я убавляю, когда мизинчик спрячется.

    ОтветитьУдалить
  14. Какие красивые носочки! Даже просто смотреть на них приятно, не говоря о том, что носить ещё приятнее! Цвет обалденный!

    ОтветитьУдалить
  15. Лена, носочки получились тёпленькие, яркие и мягкие.
    С секционной пряжей есть такое дело, особенно когда переходы длинные. Тогда или перематывать или вязать из двух моточков. :) На мысок я тоже начинаю закрывать когда маленький пальчик спрятался :) У нас вяжут уплотнённую пятку, она получается полосочками. Нужно снимать через одну петлю не провязывая, в следующем ряду ( изнаночном) провязывать все., в лицевом снова снимать те-же что и предыдущем лицевом. Во, намудрила. :)))
    А котикам твои носочки нравятся- хорошая энергетика. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Диана-Спасибо) ,
      а вроде и тут так же снимается,на усиленной пятке, просто там написано-нить перед работой.

      Удалить
    2. Лена, я связала ещё одни носочки, внучку. На них пятку сделала, как тебе описывала. Постараюсь на днях показать.

      Удалить
    3. о, отлично, буду ждать, спасибо, Диана)

      Удалить
  16. подготовка к морозам полным ходом...уютные носочки...забегай на конфетку ко мне

    ОтветитьУдалить
  17. Очень вкусные носочки! Котеец - настоящий ценитель прекрасного)

    ОтветитьУдалить
  18. Елена, какие красивые! Такие красочные, позитивные и жизнерадостные носочки! Супер!

    ОтветитьУдалить
  19. Лена, очень позитивные носочки!
    Чтобы укрепить пятку, можно просто в нее добавить дополнительную нитку, лучше нетолстую синтетику.
    Клинышек после пятки образуется из-за того, что надо убавить лишние петли, набранные с боков пятки. Эти лишние петли получаются в результате того, что по цепочке крайних петель боков пятки набираем поочередно одну и две петли. Таким образом, из двух петель боковой цепочки получаются три петли. В итоге на двух нижних спицах получается количество петель, на несколько штук большее, чем было в начальном наборе. Эти лишние петли мы и убавляем через ряд по две вместе. Чтобы были красивые убавки, с одной стороны убавляем как две вместе с наклоном влево, с другой стороны - как две вместе с наклоном вправо. Это я сто лет назад как-то вела кружок по вязанию, поэтому помню :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка-да! насколько я запомнила из того видео-все именно так, как ты сказала) Буду пробовать когда нибудь на новых носках)

      Удалить
  20. Лена, носки шикарные получились ))) и да, осень в разгаре - я вчера шарфик вязала )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нина-я уже заметила-как холодает-многих на тепленькое пушистое тянет))) Спасибо)

      Удалить
  21. Красивые носочки! "Вкусный" цвет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена-спасибо) Переливы цвета тоже понравились в пряже, но вот светло-серый там все таки считаю лишним)

      Удалить
  22. Лена, судя по такой идеальной работе и не скажешь, что вязание для вас редкость. Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталия-для меня идеальная работа-это как вяжет Диана Тамманн или Маша Maries quilts, а я так, в сторонке еще стою))

      Удалить
  23. Симпатичные носочки, очень яркие и жизнерадостные)))

    ОтветитьУдалить
  24. Очень симпатяшные носочки!!! А ЦВЕТА КАКИЕ ВКУСНЫЕ!!! ))

    ОтветитьУдалить